Al mudarnos al Ecuador nuestro primer hogar fue en Quito, alquilamos un lindo departamento y para nuestra suerte la dueña es una señora muy amable llamada Olga. Desde el primer dia nos hicieron sentir como en casa y su ayuda hasta el momento ha sido invaluable, mas de lo que ella imagina.
Ella es muy espontanea y cariñosa. Una muestra de eso es lo atenta que ha sido lo cual incluye muchos postres para que probemos! Uno de esos postres es el Maní Garrapiñado, que también nos enseño a hacer.
El Maní Garrapiñado se hace obviamente con maní cubierto con caramelo, imagino que similar se hace el turrón de maní (en realidad no se como se hace) pero en este caso queda suelto.
He aquí la receta:
Ingredientes:
1 libra de maní crudo (con la pielesita)
1 taza de agua
1 taza de azucar
1 cucharada de cocoa (chocolate en polvo)
Unas gotas de vainilla
1 olla gruesa
1 cuchara de madera
Semillas de ajonjoli (opcional)
Preparación:
La preparación consta de 3 partes:
1 Parte:
Se mezclan todos los ingredientes en la olla, esta debe ser gruesa ya que el caramelo alcanza altas temperaturas, y se pone a hervir a temperatura media. En esta parte no necesita mayor atención solo esperar que el agua se consuma. Cuando veas que se ha secado debes apagar.
2. Parte:
Al apagar debes revolver con la cuchara de madera para despegar los manies. Veras que el azúcar se torna como un polvo, una vez que este todo seco y separado el maní, vuelve a colocarlo al fuego.
3 Parte:
La parte final. Al colocar el maní otra vez al fuego medio, debes seguir revolviendo constantemente, esta vez no debes parar, veras como poco a poco el azúcar se disuelve nuevamente. En este punto agregas el ajonjolí si lo deseas. Cuando veas que ya todo el maní esta cubierto por un caramelo brillante sabrás que esta listo! Ahora solo debes pasarlo a una tabla de madera grande y con tenedor vas separando los manies hasta que se enfríe y queden sueltesitos.
Guárdalo en un envase plástico para comerlos cuando quieras. Son muy ricos para comer como snack en mi casa solo duran un par de horas ^^.
Que lo disfruten!
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