La quinoa o quinua ( Chenopodium quinoa) es un grano originario de los Andes, rico en hidratos de carbono, fibra, y con más proteína que cualquier cereal.
Su preparación es muy parecida al arroz y esta receta es muy rica.
Ingredientes: (aprox. 3 porciones)
300gr de Pollo
1 Taza de quinoa
2 Tazas de agua
1 zanahoria
1 cabeza pequeña de brócoli
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 lata pequeña de maíz
1 lata pequeña de guisantes
1 cucharada de ajoporro picado
1 cucharada de aceite
Preparación:
Cortamos la zanahoria y el brócoli en cuadritos pequeños, picamos la cebolla y el ajo. Sofreímos la cebolla, el ajo, el ajoporro, la zanahoria y el brócoli con el aceite a fuego bajo. Cuando la cebolla este transparente agregamos la quinoa y el agua para que se cocine.
Mientras sazonamos el pollo con sal y pimienta al gusto y lo cocinamos aparte, yo prefiero a la plancha y cuando este listo dejamos que se enfríe un poco y lo cortamos en trocitos pequeños.
Cuando la quinoa este blanda y transparente apagamos el fuego, agregamos el maíz, los guisantes, el pollo picado, revolvemos y esta listo para servir.
A Disfrutar!
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