domingo, 27 de septiembre de 2015

Quesillo Venezolano

Uno de mis postres favoritos es el quesillo. Es parecido a un flan pero se hace con leche condensada y es delicioso y fácil de hacer. Sobre todo en las fiestas pero cualquier excusa es buena para comerlo.

Les dejo una imagen referencial ya que no pude tomar fotito.



Ingredientes:
1 lata de leche condensada
1 lata de leche liquida (la misma medida de la leche condensada)
3 huevos
1 cucharadita de vainilla
Un chorrito de Ron (opcional)
1 quesillera

Para el caramelo:
5 cucharadas de azúcar
1 cucharada de agua

Preparación:
Lo primero es preparar el caramelo. Para esto colocamos el azúcar y el agua en la quesillera y lo ponemos al fuego. En mi caso no tenia quesillera así que use una olla de aluminio mediana. Bien ponemos al fuego y esperamos que se forme el carmelo, cuando este dorado (cuida que no se queme) apagamos el fuego y con cuidado vamos rotando la quesillera hasta que quede toda cubierta el fondo y los bordes con el caramelo. La dejamos enfriar.

Para el quesillo colocamos el resto de los ingredientes en la licuadora, los huevos, leche condensada, la leche liquida, el ron si lo deseas y la vainilla. Dejamos que se mezcle todo bien y quede homogeneo. Cuando este listo lo vaciamos en nuestra quesillera.

Para cocinarlo debemos ponerlo a baño maría, esto es colocar nuestra quesillera en una olla mas grande con suficiente agua, debes asegúrate de que el agua llegue al mismo nivel que el contenido de la quesillera pero sin pasar los bordes, te recomiendo colocar algo pesado sobre la tapa de la quesillera para asegurar que no le entre agua.

Déjalo cocinar hasta que veas que al meter un cuchillo este salga limpio. El tiempo es aproximadamente 1 hora.

Cuando este listo solo coloca un plato tapando la quesillera y volteala para que el quesillo caiga y listo, déjalo enfriar en la nevera y a disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario