Los pastelitos venezolanos son unos de los desayunos típicos. En otros países les dicen empanas pero para nosotros eso es otra receta :)
Por lo general en Venezuela comprábamos la masa ya lista en discos solo de agregarle el relleno de nuestra preferencia, pero hoy les enseñare a hacerla desde cero.
El relleno puede ser queso o el guiso que mas te guste.
Ingredientes (aproximadamente para 3 personas):
2 tazas de Harina de trigo sin leudante (todo uso)
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharada de mantequilla
1/2 taza de agua
Preparación:
mezclamos todos los ingredientes y amasamos hasta tener una masa homogénea, que no se pegue de las manos. Con un rodillo enharinado extendemos la masa y vamos cortando discos con un molde del tamaño de tu preferencia.
Tomamos un disco y le colocamos en el centro el relleno que mas te guste, puede ser queso o algún guiso. Mojamos nuestro dedo en agua y lo pasamos por el borde del disco y lo cerramos doblándolo a la mitad, ahora con un tenedor vamos aplastando el borde para aseguramos que selle bien y no se abran.
Para cocinarlos los freímos en aceite y luego dejamos reposar en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
A disfrutar!
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