domingo, 25 de octubre de 2015

Arepas Dulces

Las arepas dulces me encantan, aunque no siempre se pueden preparar por aquello de la dieta, igual son fáciles y riquísimas.



Ingredientes: (aproximadamente 3 personas)
2 tazas de harina de maíz
6 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharada de harina de trigo (opcional)
2 tazas de agua
aceite para freír


Preparación:

Mezclar todos los ingredientes secos e ir agregando poco a poco agua hasta que quede una masa homogénea y fácil de trabajar. Deja reposar unos 5 minutos para que tome consistencia. No debe quedar muy blanda ni muy dura, si ves que esta muy blanda agrega un poco mas de harina de maíz.

Arma bolitas y con las manos húmedas ve aplastando para dar forma de arepa, los discos deben quedar delgados de unos 3mm de espesor.




Procura que no se raje la masa y quede lo mas lisa posible para esto con el dedo húmedo ve arreglándola.

Fríe los discos en abundante aceite, veras que comenzaran a abombarse dando la forma típica de la arepa dulce, puede ayudar a que se infle con una cuchara vertiendo con cuidado el aceite caliente por encima de la arepa. Una vez gordita puedes voltearla con cuidado para que se cocine por ese lado pero debes sacarla rápido para que no se queme.



Coloca sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y rocía con queso por encima y listo.



A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario